Bahan adonan terigu (kekian kw):
150gr terigu
1btr telur
1bh bawang putih, haluskan
1/4sdt garam
1/4sdt kaldu bubuk
Air secukupnya
.
Bahan pelengkap (sesuai selera):
Telur
Bakso/Ayam suwir
Kol
Wortel
Tomat
Pokcoy
Seledri
Bawang merah goreng
.Bumbu halus :
2bh bawang putih
3bh bawang merah
1btr kemiri
1/2sdt ebi
1/2sdt lada bubuk
1/4sdt garam
2sdm kecap manis/sesuai selera
1/2sdt gula pasir
Kaldu bubuk secukupnya
.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan adonan. Beri air sedikit2. Sy gak pernah nakar, yg ptg adonan tdk terlalu kental& tdk keenceran. Tekstur seperti adonan bakwan. Goreng di minyak panas& banyak. Angkat& tiriskan. Lalu potong2.
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bahan2 pelengkap. Boleh tuang sedikit air agar tdk mudah gosong. Tambahkan kecap, garam, gula, kaldu bubuk.
3. Masukkan potongan kekian tepung, aduk rata. Koreksi rasa.
Angkat& taburi seledri& bawang goreng.
#resepcapcay #capcaygoreng #resepcapcayjawa #capcaysederhana
Resep Capcay Jawa |