Bahan:
500 grm kacang kedelai
3 lembar daun pandan
50 grm gula pasir(sesuai selera)
2,5 Liter air putih
RESEP SUSU KEDELAI |
Cara membuat:
1. Cuci lalu rendam kacang keledai semalam/kurang lebih 12 jam dalam panci tertutup. Ganti airnya sesekali .
2. Gosok/remas pelan kacang kedelai agar kulit arinya terkelupas sambil cuci di air mengalir.
3. Blender bertahap kacang kedelai dengan air putih. Saring dengan dilapisi kain bersih. Bisa sekitar 4-6 kali blender sampai ampasnya halus.
4. Rebus susu kedelai dengan daun pandan dengan api kecil . Aduk aduk pelan agar susu tidak pecah.
5. Masukkan gula koreksi rasa, setelah terlihat mendidih matikan api.
NB: untuk penambahan madu/jahe geprek bisa ditambahkan pada gelas ketika akan disajikan hangat.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
.
.
.
.
.
. .
#susukedelai #sarikedelai #sarikedelaimurni #resepsusukedelai