Bahan :
2 bungkus Tofu udang, potong
3 sdm Tepung maizena
4 kuning Telur asin
2 siung Bawang putih, cincang
5 cabai rawit merah, potong
2 helai Daun bawang, potong
1 sdt Saori saus tiram (aku gak pakai)
Lada bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
2 sdm Air
2 sdm Margarin
.
RESEP TOFU WITH SALTED EGG |
Caranya :
🥚Balur tofu ke tepung maizena tipis saja. (agar tofu tidak mudah hancur saat digoreng)
🥚Goreng tofu hingga berkulit. Angkat jika sudah kekuningan. Sisihkan
🥚Campur kuning telur asin dengan 1sdm air, lalu hancurkan dengan menggunakan punggung sendok makan. Sisihkan
🥚Panaskan margarin, masukan bawang putih, tunggu agak layu, lalu masukan cabai rawit dan telur asin yang sudah dihancurkan tadi. .
🥚Tambahkan sisa air, lada dan sedikit kaldu bubuk. Aduk rata.
🥚Jika air sudah agak menyusut.. baru masukkan tofu. Aduk pelan tofu tak hancur dan saus membalut semua tofu, dengan sempurna, angkat. Sajikan.
.
.